domenica 8 aprile 2012

Dolcetti alla coque

E' arrivata la Pasqua e per concludere in dolcezza il nostro superpranzo abbiamo pensato di creare una versione golosa dell'uovo alla coque!


Ecco il procedimento!

Per il guscio: 
.andate nella vostra pasticceria di fiducia e comprate delle uova di cioccolato del gusto che preferite
.per creare l'apertura superiore, intagliate l'ovetto con un coltello scaldando prima la lama con dell'acqua bollente



Per l'albume:
si può usare una qualsiasi crema per cheese cake. Noi abbiamo usato:
.150 g di mascarpone
.30 g di zucchero a velo
.qualche goccia di succo di limone
.mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
.125 ml di panna da montare
Si crea un impasto di mascarpone, zucchero a velo, succo di limone e vaniglia e poi si aggiunge la panna già montata a parte. L'albume è fatto.


Per il tuorlo: semplicemente un cucchiaino di marmellata di albicocche da applicare sopra lo strato di crema bianca.


Mettere gli ovetti nel cartone delle uova.

L'idea è buona, il sapore anche... c'è solo da migliorare la presentazione! Vi aggiorneremo sul prossimo tentativo!
Buona Pasqua!

DOLCETTI ALLA COQUE 2.0
Ecco il secondo esperimento. Questa volta per riempire l'ovetto abbiamo usato la sac a poche improvvisata con un sacchetto di plastica per alimenti. Il risultato è leggermente migliorato!





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