sabato 4 febbraio 2012

Cioccorose

Una sera d'inverno, quando fuori nevicava e nelle case aleggiava il tepore del fuoco, nacquero le cioccorose. Piccole e dolci roselline di cioccolato con un morbido cuore di marmellata.

Occorrente:
.150 g di cioccolata del gusto che preferite, ma si consiglia la fondente
.3 o 4 savoiardi
.2 o 3 cucchiai di marmellata, preferibilmente di albicocche
.stampini per cioccolatini

Sciogliere la cioccolata a bagnomaria e nel frattempo si procede con il ripieno. Tritare i savoiardi e impastarli con la marmellata. Noi abbiamo usato quella di prugne, ma avevamo solo quella. Stendere l'impasto e creare dei quadratini. Il cuore è fatto!


Versare il cioccolato sciolto negli stampini fino a metà circa. Vibrare per livellare. Lasciare che si freddi un po' in freezer.


Una volta solidificati, posizionare un quadratino di ripieno (abbondate pure), riversare il cioccolato fuso fino al borbo e livellare di nuovo (possibilmente senza combinare il casino che vedete qui sotto!). Lasciare asciugare in freezer.


Una volta pronti, sgusciare le roselline et voilà! Le cioccorose sono servite!

Lilikoi

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